Über uns

2007 haben wir, Christine und Joachim Schmitt, uns entschieden unsere Landwirtschaft auf Bio-Landwirtschaft umzustellen und haben uns besonders auf die Züchtung von Bio Weiderinder, dem Gelben Frankenvieh, spezialisiert.

Warum Wir?

Unsere Spezialität ist die Bio-Landwirtschaft und Produktion von Bio-Hausmacherwurst sowie Bio-Fleisch. Bei uns haben die Tiere den nötigen Auslauf und Freiraum, um ein gesundes Stück Bio-Fleisch oder Bio-Wurst zu werden. Unsere Tiere stammen aus eigener Nachzucht und erhalten selbsterzeugtes Futter. Kurze Wege zur hauseigenen Bio-Schlachterei schonen die Tiere und steigern maßgeblich die Fleischqualität.

Sie wollen wissen, wo unser Fleisch herkommt?

Das können Sie bei uns! Wir sind ein EU zertifizierter Bio-Betrieb und als „offener Betrieb“ sind bei uns Betriebsbesichtigungen nach Absprache gerne gesehen. Schulklassen, Kindergärten, Familien und Kinder sind herzlich willkommen.
UNSER TIPP Bitte unbedingt vorher anmelden. Entweder telefonisch (09772 – 411) oder über unser Kontaktformular.

EU zertifizierter Bio Schlachtbetrieb

Übrigens – wir sind ein EU zertifizierter Bio Schlachtbetrieb. Folgende Stellen überprüfen unseren Betrieb:
Dachmarke Rhön
Hier erhalten Sie weitere Informationen über das Bio-Siegel der Dachmarke Rhön.

  

Ökop DE-ÖKO-037
Hier gelangen Sie zur Ökop Kontrollstelle.

Weitere Informationen über das Thema Ökolandbau und Öko-Kontrollstellen erhalten Sie hier.

Lohnschlachtung und Zerlegebetrieb

Als EU zertifizierter Bio Schlachtbetrieb übernehmen wir auch Lohnschlachtungen. 

Wenn Sie mehr wissen oder von uns Lohnschlachtungen übernehmen lassen wollen, rufen Sie gleich an (09772 – 411) oder schreiben Sie uns  Kontaktformular.